Riz au lait aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 6g de Protéines, 4g de Lipides et 34g de Glucides

Riz au lait aux abricots

Riz au lait aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 6g de Protéines, 4g de Lipides et 34g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 750 ml de lait
- 160 g de riz rond
- 8 abricots frais
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oranges sanguines
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs

750 ml de lait 160 g de riz rond 8 abricots frais 1/2 gousse de vanille 2 oranges sanguines 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d\'oeufs

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Lorsque le lait bout, ajoutez le riz puis laissez cuire à couvert environ 20 à 25 minutes
- Pelez à vif les oranges, coupez la chair en morceaux
- Coupez en morceaux les abricots, dénoyautez-les
- Ajoutez les fruits et le sucre dans le riz
- Mélangez, et laissez cuire 10 minutes
- Versez le riz très chaud sur les jaunes d'oeufs en battant vivement
- Laissez refroidir et servez très froid

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