Riz au lait à l'espagnol

Riz au lait

Riz au lait à l'espagnol

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel
- une demi-gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 220 g de riz
- 3 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- quelques fruits confits.

1 litre de lait 1 pincée de sel une demi-gousse de vanille 1 bâton de cannelle 220 g de riz 3 jaunes d'oeufs 140 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle en poudre quelques fruits confits.

Préparation

Laver le riz, le mettre dans de l'eau froide puis le faire blanchir 2 à 3 minutes. le rafraîchir, Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille, le bâton de cannelle et la pincée de sel. Ajouter ensuite le riz en pluie en remuant avec une cuillère en bois. couvrir et cuire sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Détailler les fruits confits en petits dés. Mélanger les jaunes d'oeufs, et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En fin de cuisson du riz, ajouter le mélange jaunes-sucre en remuant rapidement. Servir le riz tiède saupoudré de cannelle et décoré de fruits confits.

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