Riz au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 3,6 g de Protéines, 1,2 g de Lipides et 26,2 g de Glucides.

Rizaucaramel

Riz au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 131 Kcal par personne avec 3,6 g de Protéines, 1,2 g de Lipides et 26,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80 g de riz grain rond

- 30 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

<p>80 g de riz grain rond<br /> 30 cl de lait<br /> 1 gousse de vanille<br /> 1 pinc&eacute;e de sel<br /> 50 g de sucre <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'eau</p>

Préparation

- Lavez le riz, faites-le cuire à l'eau bouillante 2 minutes, puis égouttez-le.

- Faites bouillir le lait avec la vanille.

- Versez le riz en pluie dans le lait en ébullition, puis salez.

- Couvrez et laissez cuire doucement environ 15 minutes.

- Préparez un caramel brun avec le sucre en morceaux imbibé d'eau.

- Diluez avec de l'eau bouillante.

- Utilisez ce caramel pour sucrer la préparation.

- Mettez le riz au caramel dans un plat.

- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !