Riz au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275Kcal avec 8g de Protéines, 7g de Lipides et 46g de Lipides

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Riz au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275Kcal avec 8g de Protéines, 7g de Lipides et 46g de Lipides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de riz
- 50 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 sucres en morceaux
- 1 litre de lait
- une pincée de sel
- un bâton de vanille
- 50 ml d'eau

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Préparation

- Faites bouillir le lait avec le sel et la vanille
- Jetez-y le riz blanchi à l'eau et, laissez cuire une petite demi-heure
- Ajoutez le sucre semoule et les jaunes d'oeufs
- Mélangez et versez dans un moule bien beurré
- Laissez refroidir
- Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau
- Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, ajoutez-y 2 centilitres et demi d'eau et reportez à ébullition
- Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir
- Nappez le gâteau de riz démoulé avec le caramel

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