Riz à la parisienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 420kcal, 12g de protéines, 14g de lipides, 61g de glucides

Riz a la tomate a ma facon 015

Riz à la parisienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 420kcal, 12g de protéines, 14g de lipides, 61g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de riz
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- beurre

Pour la sauce tomate :
- 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée de farine
- 50 g de jambon
- échalote
- ail
- thym
- persil
- sel, poivre

250 g de riz 200 g de champignons de Paris 1 oignon 50 g de gruyère râpé beurre Pour la sauce tomate : 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée 30 g de beurre 1 cuillerée de farine 50 g de jambon échalote ail thym persil sel, poivre

Préparation

- Préparez la sauce tomate
- Pendant sa cuisson, préparez les champignons
- Otez-en le pied sableux : lavez et coupez ces champignons en lamelles
- Faites-les sauter quelques minutes avec un peu de beurre
- Puis, préparez un riz pilaf
- Après cuisson, mélangez-y les champignons
- Versez dans un plat creux
- Saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez de la sauce tomate passée

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lina07 /
Le 26/11/2014