Riz à la façon de Porquerolles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 9g de protéines, 16g de lipides et 32g de glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Riz à la façon de Porquerolles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 9g de protéines, 16g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de riz
- 1,5 fois son volume d'eau ou de bouillon
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'olives noires
- 1 brin de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 1/2 g de safran
- Sel, poivre

250 g de riz 1,5 fois son volume d\'eau ou de bouillon 4 oeufs 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d\'ail 50 g d\'olives noires 1 brin de thym 1/2 feuille de laurier 1/2 g de safran Sel, poivre

Préparation

- Faites durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes
- Lavez le riz à grande eau, égouttez-le
- Faites revenir légèrement l'oignon et l'ail hachés dans la cocotte avec le beurre
- Ajoutez-y le riz et mélangez bien
- Mouillez le riz avec le volume de liquide
- Ajoutez sel, poivre, safran, thym et laurier
- Laissez cuire 15 à 20 minutes
- Servez le riz entouré de quartiers d'oeufs durs et parsemé d'olives noires

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !