Riz à la chinoise

Riz cantonais

Riz à la chinoise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

200 g de riz long grain, 6 champignons noirs séchés, 150 g de pousses de bambou, 150 g de poulet cuit (éventuellement un reste), 150 g de jambon cuit (ou 300 g de poulet si vous n'avez pas de jambon), 1 oignon, 150 g de petits pois cuits, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 3 oeufs, sauce soja.

200 g de riz long grain, 6 champignons noirs séchés, 150 g de pousses de bambou, 150 g de poulet cuit (éventuellement un reste), 150 g de jambon cuit (ou 300 g de poulet si vous n'avez pas de jambon), 1 oignon, 150 g de petits pois cuits, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 3 oeufs, sauce soja.

Préparation

Faites d'abord tremper les champignons à l'eau tiède pendant 2 h. Couvrez le riz de deux fois son volume d'eau salée et faites-le cuire à couvert une vingtaine de minutes. Coupez les champignons et les pousses de bambou en morceaux ainsi que le poulet et le jambon. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir le tout à l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois et le riz, assaisonnez. D'autre part, faites cuire les oeufs en omelette, coupez-la en lanières, ajoutez-les au riz. Servez bien chaud avec de la sauce soja à volonté.

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