Riz à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 42g de glucides

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Riz à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 42g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g d'ananas
- 250 g de riz cru
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons blancs
- Coriandre fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Sel, poivre

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Préparation

- Versez l'eau dans une casserole, salez et faites chauffer
- A ébullition, ajoutez le riz et faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ (et selon le riz)
- Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans une poêle huilée chaude
- Ajoutez l'ananas coupé en petits dés et sapoudrez de sucre : ajoutez un peu d'eau si besoin
- Incorporez le riz cuit à l'ananas caramélisé et mélangez
- Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre fraiche ciselée

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