Risotto complet à la roquette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 8g de protéines, 18g de lipides et 48g de glucides

Risotto

Risotto complet à la roquette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 8g de protéines, 18g de lipides et 48g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de riz complet
- 200g de roquette
- 1 petit oignon
- 1l de bouillon de légumes
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 10cl de vin blanc sec
- 50g de parmesan râpé
- Sel, poivre

300g de riz complet 200g de roquette 1 petit oignon 1l de bouillon de légumes 6 cuillères à soupe de beurre 10cl de vin blanc sec 50g de parmesan râpé Sel, poivre

Préparation

- Pelez et hachez l'oignon
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole
- Faites fondre de cuillerées à soupe de beurre dans un faitout et faites-y blondir le hachis d'oignon
- Ajoutez le riz et remuez pour enrober les grains de beurre
- Mouillez avec le vin, ajoutez du sel et faites cuire le riz à feu doux en remuant régulièrement
- Lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajoutez le bouillon de légumes et remuez
- Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant progressivement le reste du bouillon : les grains doivent être fermes
- Triez, lavez et essorez la roquette
- Coupez et jetez les tiges les plus dures et réservez quelques feuilles pour la décoration
- Coupez le reste de la roquette en morceaux
- Quand le risotto devient onctueux, ajoutez le hachis de roquette, le reste du beurre, le parmesan puis mélangez
- Assaisonnez avec du poivre, décorez de quelques feuilles de roquette et servez le risotto chaud

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