Risotto aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 275kcal dont 5g de protéines quelques traces de lipides et 65g de glucides

Risotto pomme

Risotto aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 275kcal dont 5g de protéines quelques traces de lipides et 65g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de riz
- 2 pommes
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon végétal
- 3 cuillères à soupe de calvados
- Du vin blanc
- Sel, poivre

250g de riz 2 pommes 1 échalote 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 litre de bouillon végétal 3 cuillères à soupe de calvados Du vin blanc Sel, poivre

Préparation

- Hachez l'échalote finement
- Faites-la revenir avec l'huile, dans une casserole sur feu doux, en ajoutant quelques cuillerées à soupe de vin blanc
- Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés
- Ajoutez-les à l'échalote et laissez-les s'imprégner quelques minutes
- Ajoutez le riz puis versez une louche de bouillon chaud
- Faites cuire doucement le riz en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé
- Avant d'éteindre le feu, ajoutez 3 cuillères à soupe de Calvado
- Hors du feu, assaisonnez avec le sel et le poivre

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !