Risotto aux fruits de mer et à l'aneth

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer et à l'aneth

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
200 g de crevettes décortiquées
300 g de riz
150 g d'oignons émincés
1 cuillère à café d'ail haché
1 cuillère à soupe d'échalote hachée
1 cuillère à soupe d'aneth haché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomates
1/2 litre de vin blanc sec
1 litre de fumet de poisson
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre.

1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer 200 g de crevettes décortiquées 300 g de riz 150 g d'oignons émincés 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe d'échalote hachée 1 cuillère à soupe d'aneth haché 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 tomates 1/2 litre de vin blanc sec 1 litre de fumet de poisson 1 pincée de poivre de Cayenne 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre.

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz, bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent. Mouiller avec le fumet de poisson. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant trente minutes en remuant de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons, les échalotes et l'ail, pendant cinq minutes sur feu moyen, ajouter le cocktail de fruits de mer, les crevettes surgelées et les tomates coupées en morceaux. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant cinq minutes en remuant de temps en temps. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer, le poivre de Cayenne, mélanger délicatement et laisser cuire encore cinq minutes. Ajouter la crème fraîche et l'aneth et mélanger le tout.

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