Risotto aux champignons et au parmesan

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons et au parmesan

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

500 g de riz rond spécial risotto
2 l de bouillon de légumes
3 oignons émincés
250 g champignons divers
6 CS d'huile
80 g de beurre
6 CS de parmesa râpé
Sel, poivre

500 g de riz rond spécial risotto 2 l de bouillon de légumes 3 oignons émincés 250 g champignons divers 6 CS d'huile 80 g de beurre 6 CS de parmesa râpé Sel, poivre

Préparation

1/ Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Egouttez les champignons. Dorez-les dans 30 g de beurre.

2/ Dans une sauteuse, versez l'huile et faites fondre les oignons 3 min à feu moyen. Ajoutez le riz. Versez 2 louches de bouillon. Mélangez jusqu'à ce que le riz les ait absorbées. Ajoutez une louche de bouillon, patientez jusqu'à absorption. Recommencez jusqu'a ce que le riz soit al dente.

3/ Retirez du feu, versez dans un plat creyx, incorporez le reste du beurre, les champignons, le parmesan. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

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