Risotto aux carottes violettes

Risotto3

Risotto aux carottes violettes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 120 g de riz cru arborio
- 3 carottes violettes
- 1 carotte jaune
- 70 g de parmesan rapé
- 1/2 échalote
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vin blanc sec
- 1/2 l d'eau bouilante
- sel, poivre
- persil

120 g de riz cru arborio 3 carottes violettes 1 carotte jaune 70 g de parmesan rapé 1/2 échalote 2 CS d'huile d'olive 1 CS de vin blanc sec 1/2 l d'eau bouilante sel, poivre persil

Préparation

Peler les carottes et les couper en bâtonnets d'environ 2 cm de long.

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les bâtonnets. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min.

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'échalote hachée et le riz. Remuer et ajouter le vin blanc.

Ajouter 1 louche d'eau bouillante. Laisser le riz absorber toute l’eau avant de remettre 1 louche.

Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Hors du feu ajouter le parmesan râpé et les carottes.

Mélanger et saupoudrer de persil ciselé.

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ACJN /
Le 25/10/2017