Risotto aux asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 11g de protéines, 10g de lipides et 50g de glucides

Ristto asperge verte

Risotto aux asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 11g de protéines, 10g de lipides et 50g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d'asperges vertes
- 250g de riz rond
- 80cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 80g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- Sel, poivre

1kg d\'asperges vertes 250g de riz rond 80cl de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d\'huile 1 oignon émincé 80g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère Sel, poivre

Préparation

- Parez les asperges, séparez les pointes des tiges puis faites cuire ces dernières dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur
- Egouttez-les puis mixez-les au robot
- Versez ce mélange dans une casserole puis portez à ébullition
- Pendant ce temps, faites blanchir les pointes des asperges
- Egouttez-les puis rafraichissez-les sous l'eau froide
- Faites fondre l'oignon dans une poêle huilée
- Ajoutez le riz puis une louche de bouillon de volaille : quand le riz a absorbé tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche
- Continuez jusqu'à complète absorption du bouillon
- Ajoutez le parmesan et la crème puis les asperges

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