Risotto au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 29g de protéines, 9g de lipides, 38g de glucides

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Risotto au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 29g de protéines, 9g de lipides, 38g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 50 g de beurre
- 250 g de riz
- 500 g de lotte
- 2O0 g de crevettes décortiquées
- 100g de gambas pour garnir
- sel, poivre
- 1 capsule de safran
- 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson

1 oignon 1 poivron rouge 50 g de beurre 250 g de riz 500 g de lotte 2O0 g de crevettes décortiquées 100g de gambas pour garnir sel, poivre 1 capsule de safran 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson

Préparation

- Pelez et émincez l'oignon
- Nettoyez le poivron et coupez-le en dés
- Faites fondre doucement l'oignon dans le beurre fondu, ajoutez le riz et faites-le revenir en remuant constamment
- Quand les grains deviennent transparents, ajoutez les dés de poivrons, la lotte coupée en morceaux et les crevettes
- Salez, poivrez et ajoutez le safran
- Mouillez d'une louche d'eau chaude ou de fumet et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
- Ajoutez une nouvelle louche de liquide et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 minutes environ)
- Décorez avec les gambas
- Servez bien chaud
- Vous pouvez remplacer la lotte par un autre poisson moins coûteux : cabillaud, lieu...

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