Risotto au porc et aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 12g de Protéines, 16g de Lipides et 18g de Glucides.

Risotto

Risotto au porc et aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 12g de Protéines, 16g de Lipides et 18g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de riz long grain
- 200 g d'échine de porc
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères soupe de concentré de tomates
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 litre environ de bouillon (eau et cube)
- sel, poivre

<p>200 g de riz long grain<br /> 200 g d\'&eacute;chine de porc <br /> 300 g de champignons de Paris<br /> 1 oignon<br /> 30 g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile<br /> 2 cuill&egrave;res soupe de concentr&eacute; de tomates<br /> 1 dl de vin blanc<br /> 1/2 litre environ de bouillon (eau et cube)<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre dans le beurre.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
- Mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis versez la moitié du bouillon dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates.
- Assaisonnez, couvrez et laissez cuire une 20 minutes en ajoutant si besoin est le reste de bouillon.
- Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, coupez la viande en lamelles.
- Faites sauter le tout à l'huile pendant 15 minutes, puis ajoutez au riz.
- Mélangez bien, servez chaud.

Vos commentaires

escaudinoise /
Le 03/04/2017
ça doit étre bon ,ce serait mieux avec du blanc de poulet .