Risotto à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 13g de protéines, 13g de lipides et 34g de glucides

Risotto tomates

Risotto à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 13g de protéines, 13g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de riz long grain
- 1 oignon
- 40g de beurre
- 200 g de chair à saucisse
- 4 feuilles de sauge
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de tomates fraîches
- Sel, poivre
- Bouillon de volaille
- 160g de parmesan râpé

400 g de riz long grain 1 oignon 40g de beurre 200 g de chair à saucisse 4 feuilles de sauge 1 verre de vin blanc sec 250 g de tomates fraîches Sel, poivre Bouillon de volaille 160g de parmesan râpé

Préparation

- Dans une cocotte, faites fondre doucement l'oignon haché dans la moitié du beurre
- Joignez la chair à saucisse bien écrasée et la sauge hachée
- Laissez revenir pendant quelques minutes, puis joignez le riz et remuez pour qu'il n'attache pas
- Mouillez de vin et laissez évaporer sur feu vif
- Joignez les tomates pelées, épépinées et concassées
- Salez, poivrez et mouillez d'une louche de bouillon
- Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, joignez une autre louche de bouillon (comptez 2 fois 1/2 le volume du riz en tout) et ainsi de suite, jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 20 mn) : il doit rester un peu ferme sous la dent
- Éteignez la source de chaleur, joignez une noix de beurre et le parmesan râpé
- Remuez bien puis servez bien chaud

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