Ris de veau

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Ris de veau

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 700g de ris de veau
- 100g de champignons
- 100g d'olives vertes
- 1 petite boîte de quenelles de veau ou de volaille
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 50g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 litre de bouillon
- Sel, poivre

700g de ris de veau 100g de champignons 100g d\'olives vertes 1 petite boîte de quenelles de veau ou de volaille 1 petite boîte de pelures de truffes 50g de farine 1 verre de vin blanc 1 carotte 1 oignon 1/2 litre de bouillon Sel, poivre

Préparation

- Plongez les ris dans l'eau froide salée
- Portez jusqu'au bord de l'ébullition et laissez 4 ou 5 minutes dans l'eau à cette température
- Egouttez les ris, rafraichissez-les à l'eau froide
- Parez-les puis placez-les entre deux linges, posez dessus un poids assez lourd jusqu'à leur refroidissement
- Epluchez et émincez carotte et oignon pour les faire dorer avec la moitié du beurre
- Saupoudrez-les d'une petite cuillerée de farine et laissez dorer
- Ajoutez les ris et les pelures de truffes
- Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 30 à 35 minutes en ajoutant un peu de liquide chaud (eau ou bouillon) si besoin
- Faites une sauce blanche avec le reste du beurre et le reste de la farine, mouillez de bouillon léger
- Faites-y réchauffer les quenelles, les olives vertes dénoyautées et les champignons
- Quelques minutes avant de servir, rassemblez la garniture et les ris et chauffez le tout ensemble

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