Rillettes de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 145 kcal par personne avec 15,9 g de protéines, et 9 g de lipides.

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 145 kcal par personne avec 15,9 g de protéines, et 9 g de lipides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de saumon frais
- 250 g de saumon fumé
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 4 CS d'huile d'olive
- 2 CS de cognac
- Sel, poivre

250 g de saumon frais 250 g de saumon fumé 50 g de beurre 20 cl de vin blanc 4 CS d'huile d'olive 2 CS de cognac Sel, poivre

Préparation

- Otez la peau du saumon frais.
- Coupez-le en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez le vin et faites cuire.
- Stoppez la cuisson au premier frémissement.
- Faites chauffer l'huile légèrement dans une petite casserole.
- Versez-y les dés de saumon égouttés, faites-les revenir sans prendre couleur.
- Ajoutez le cognac, le sel et le poivre, mélangez et mettez au frais.
- Coupez le saumon fumé; en gros morceaux, faites-les revenir dans 20 g de beurre sans prendre couleur.
- Laissez-le refroidir, puis pilez-le au mortier et ajoutez le reste du beurre en pommade.
- Travaillez pour obtenir une pâte lisse.
- Mélangez à cette pâte, le saumon tenu au frais puis moulez dans une terrine.
- Réservez une nuit au réfrigérateur.
- Servez frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !