Rillettes de crevettes

Rillete crevette

Rillettes de crevettes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de crevettes petites ou moyennes
- 1/4 de c à café de piment de Jamaïque
- 1/4 de c à café de muscade en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 350 g de beurre fondu
- sel, poivre.

1 kg de crevettes petites ou moyennes 1/4 de c à café de piment de Jamaïque 1/4 de c à café de muscade en poudre 1 pincée de piment de Cayenne 350 g de beurre fondu sel, poivre.

Préparation

Epluchez les crevettes. Mettez-les dans plat, puis ajoutez les épices, le sel et le poivre en remuant. Versez les 3/4 du beurre fondu, mélangez, couvrez et mettez au four à 150°C, th 5. pendant une heure. Laissez tiédir, puis triez les crevettes. Gardez les plus petites entières et hachez grossièrement les autres. Rectifiez l'assaisonnement. Disposez les crevettes dans des ramequins ébouillantés. Versez le reste de beurre de manière à les recouvrir complètement, puis placez les ramequins au frais. Ces rillettes se conservent au réfrigérateur pendant deux semaines maximum.

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