Reine de saba

Reine de saba

Reine de saba

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre et 5 cm de hauteur:
- 250 g de chocolat à croquer
- 250 g de miel
- 250 g de beurre
- 6 oeufs, 100 g de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- 125 g de noisettes grillées hachées.

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre et 5 cm de hauteur: 250 g de chocolat à croquer 250 g de miel 250 g de beurre 6 oeufs, 100 g de farine 1 sachet de levure en poudre 125 g de noisettes grillées hachées.

Préparation

Faites fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert. Dès que le doigt le traverse, versez-le dans le miel tiède totalement liquéfié. Ajoutez le beurre ramolli (non fondu), les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est homogène ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes. Versez dans le moule beurré et fariné. Mettez au four chaud 200°C (6 au thermostat), faites cuire 1 heure. Vérifiez a la lame de couteau qui doit ressortir propre. Retournez sur grille pour faire refroidir. Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais. Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier et coloré.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !