Recette du flan

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal avec 9g de Protéines, 14g de Lipides et 30g de Glucides

Flan

Recette du flan

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal avec 9g de Protéines, 14g de Lipides et 30g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1l de lait
- 120g de Maïzena
- 2 ½ufs entiers
- Edulcorant de cuisson selon le goût
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 pâte brisée 1l de lait 120g de Maïzena 2 ½ufs entiers Edulcorant de cuisson selon le goût 1 cuillère à café d\'extrait de vanille

Préparation

- Etalez la pâte brisée dans un moule et piquez le fond pour éviter qu'elle ne gonfle
- Prélevez un verre de lait sur le litre de lait et faites bouillir le restant de lait
- Mélangez le verre de lait avec la maïzena, les ½ufs, l'extrait de vanille et l'édulcorant
- Versez doucement le lait chaud sur la préparation
- Mélangez doucement
- Remettez sur le feu jusqu'à épaississement
- Laissez bouillir quelques secondes
- Versez la préparation sur la pâte
- Laissez cuire durant 45 minutes à 180°C
- Dégustez bien froid

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