Recette de tiramisu

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 240kcal par personne

Tiramisu 622139 640

Recette de tiramisu

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 240kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de ricotta
- 3 ½ufs
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
- 3-4 cuillères à soupe de Banuyls ou autre alcool \"sucré\"
- 6-8 biscuits à la cuillère
- café fort pour mouiller les biscuits
- 20-30g de cacao en poudre

250g de ricotta 3 ½ufs 5 cuillères à soupe d\'édulcorant 3-4 cuillères à soupe de Banuyls ou autre alcool \"sucré\" 6-8 biscuits à la cuillère café fort pour mouiller les biscuits 20-30g de cacao en poudre

Préparation

- Dans un plat, battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, puis ajoutez l'alcool
- Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
- Ajoutez la ricotta doucement
- Battez les blancs d'oeufs bien ferme et incorporez-les à la préparation
- Trempez les biscuits dans du café fort rapidement et laissez-les égoutter un instant sur du papier absorbant
- Dans un plat carré, mettez la moitié de la préparation, puis les biscuits bien égouttés dessus et recouvrez de l'autre moitié de la préparation
- Filmez le plat et mettez-le au frigo au moins 6 heures, au mieux une nuit
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao pur

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !