Recette de galettes de blé noir

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par galette complète : environ 260kcal, avec 22g de Protéines, 11g de Lipides, 19 g de Glucides

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Recette de galettes de blé noir

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par galette complète : environ 260kcal, avec 22g de Protéines, 11g de Lipides, 19 g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 300g de farine de blé noir
- 1 ½uf
- Sel
- de l'eau

Pour la garniture :
- 10 ½ufs
- 10 tranches de jambon

Pour la pâte : 300g de farine de blé noir 1 ½uf Sel de l\'eau Pour la garniture : 10 ½ufs 10 tranches de jambon

Préparation

- Mélangez dans un saladier la farine de blé noir et une pincée de sel
- Incorporez l'oeuf puis versez de l'eau en filet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène
- Battez au fouet, puis laissez reposer 30 minutes
- Graissez une crêpière, puis versez une louche de pâte en la répartissant bien
- Laissez cuire la galette 2 minutes, puis retournez-la. Déposez une noix de beurre, puis cassez 1 ½uf et laissez-le cuire quelques minutes
- Salez, poivrez
- Quand l'oeuf est cuit, disposez une tranche de jambon sur la galette et saupoudrez de gruyère râpé
- Déposez la galette dans une assiette, pliez-la en 4 et servez immédiatement
- Faites de même avec le reste de la pâte

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