Raviolis japonais au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 15g de protéines, 9g de lipides et 38g de glucides

Ravioli japonais

Raviolis japonais au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 15g de protéines, 9g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 300g de farine fluide
- 1 cuillère à café d'huile
- 3 pincées de sel

Pour la farce :
- 300g de côtes de porc désossées
- 2 ciboules
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la pâte : 300g de farine fluide 1 cuillère à café d\'huile 3 pincées de sel Pour la farce : 300g de côtes de porc désossées 2 ciboules 1 morceau de gingembre frais 1 petite gousse d\'ail 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

Pour la pâte :
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et incorporez peu à peu 20cl d'eau puis l'huile
- Mélangez d'abord avec une spatule puis en pétrissant avec les mains
- Formez une boule avec la pâte pour la laisser reposer 1h sous un torchon, à température ambiante

Pour la farce :
- Nettoyez les ciboules en gardant les tiges vertes
- Pelez l'ail et le gingembre
- Hachez finement le tout
- Faites de même avec la viande et ajoutez-y les condiments, la sauce et le vin
- Divisez la pâte en 5 morceaux égaux
- Roulez-les en boudins puis coupez-les en 5 morceaux
- Sur le plan de travail fariné, étalez-les en disques
- Prélevez une grosse noix de farce et façonnez-la en forme de demi-lune
- Déposez-la, décentrée sur la pâte
- Repliez la pâte en chausson et pliez les bords en les pinçant bien pour les souder
- Dans une poêle, chauffez de l'huile pour y faire griller les raviolis, pendant 30 secondes de chaque côté
- Versez 20cl d'eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes
- Servez chaud accompagné de sauce soja, de ciboule et de graines de sésame

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