Raviolis de cacao fourrés (sans beurre)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par ravioli : environ 90kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 13g de glucides

Raviolis de cacao

Raviolis de cacao fourrés (sans beurre)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par ravioli : environ 90kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 16
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte cacaotée :
- 75 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 180 g de petits suisses (3 pots 0% si possible)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 mini pincée de sel

Pour la frangipane légère :
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de petit suisse (1 pot 0% si possible)
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

Pour la pâte cacaotée : 75 g de farine 50 g de flocons d\'avoine 180 g de petits suisses (3 pots 0% si possible) 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe de cacao amer 1 mini pincée de sel Pour la frangipane légère : 60 g d\'amandes en poudre 60 g de sucre glace 60 g de petit suisse (1 pot 0% si possible) 1 cuillère à café d\'extrait d\'amandes amères

Préparation

Pour la pâte cacaotée :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
- Formez une boule et réfrigérez 30 minutes

Pour la frangipane légère :
- Mélangez tous les ingrédients dans un gros bol
- Formez une pâte de consistance homogène
- Sortez la pâte cacaotée du frigo, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné lui aussi
- Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de diamètre assez large, ou bien, encore plus facile, d'un verre ou d'une verrine large retourné, préalablement trempé dans la farine
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Avec la pâte restante, reformez une boule, réétalez et redécoupez des cercles jusqu'à épuisement
- Déposez de la farce sur les raviolis
- Refermez-les en pliant en demi lune puis soudez-les avec les dents d'une fourchette, en prenant soin de tremper la fourchette dans la farine pour chaque ravioli
- Réfrigérez la plaque de raviolis pour 15-20 minutes afin que la pâte se raffermisse
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C
- Enfournez pour 30 minutes environ à 200°C

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