Raviolis au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Raviolis au fromage

Raviolis au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- Un peu d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 125g de ricotta
- 30 g de parmesan
- 10 feuilles de basilic
- Sel, poivre

Pour la sauce :
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 branche de basilic

Pour la pâte : 400 g de farine 4 oeufs Un peu d\'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 125g de ricotta 30 g de parmesan 10 feuilles de basilic Sel, poivre Pour la sauce : 2 tomates 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 petite gousse d\'ail 1 branche de basilic

Préparation

Pour la pâte :
- Dans un saladier versez la farine tamisée, ajoutez le sel et les oeufs
- Travaillez énergiquement pour obtenir une pâte souple : s'il le faut ajoutez une goutte d'eau
- Faites une boule que vous envelopperez dans un torchon
- Laissez reposer pendant 1 h

Pour la garniture :
- Travaillez à la fourchette la ricotta avec le basilic et la parmesan, salez et poivrez
- Réservez

Pour la sauce :
- Pelez les tomates coupez-les en deux, retirez les pépins
- Découpez-les en petits cubes
- Dans un bol, mélangez cette pulpe avec l'ail pressé, le basilic haché, une pincée de sel et de poivre
- Liez avec l'huile d'olive

Pour les raviolis :
- Etalez très finement la pâte en formant 2 rectangles identiques
- Déposez-y la garniture en tas espacés
- Mouillez du bout des doigts et recouvrez avec le rectangle de pâte qui reste
- Soudez les deux épaisseurs entre les tas de farce en pressant avec le bout des doigts
- Découpez les raviolis en leur donnant une forme (rectangulaire ou triangulaire)
- Faites cuire 6 à 8 minutes à l'eau bouillante salée
- Egouttez puis arrosez de sauce

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