Raviolis à la chinoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 11g de protéines, 12g de lipides et 27g de glucides

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Raviolis à la chinoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 11g de protéines, 12g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce et la cuisson :
- 1 poireau
- 200 g de filet de porc haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- 1 gousse d'ail

Pour la pâte : 200 g de farine 1/2 cuillère à café de sel Pour la farce et la cuisson : 1 poireau 200 g de filet de porc haché 1 gousse d\'ail 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 blanc d\'oeuf 1 cuillère à soupe d\'huile de sésame 4 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide Pour la sauce : 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 pointe de couteau de pâte de piment 1 gousse d\'ail

Préparation

- Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse
- Formez une boule et laissez reposer 30 minutes
- Pendant ce temps, nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures
- Hachez-le finement
- Faites-le doucement revenir 4 à 5 minutes dans 1 cuillère d'huile avec la gousse d'ail hachée
- Retirez et remplacez par le porc haché
- Laissez cuire 2 à 3 minutes
- Laissez refroidir
- Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf la sauce soja et l'huile de sésame
- Etalez finement la pâte et découpez des disques de 8 à 9 cm de diamètre
- Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez des petites aumônières
- Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les raviolis à revenir à feu doux
- Ajoutez 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes
- Ce temps passé, éliminez le liquide de cuisson et passez les raviolis 2 à 3 minutes sous le gril du four pour les faire dorer et les rendre croquants
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé et la pâte de piment
- Servez les raviolis croquants chauds avec la sauce

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