Ravioli

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la farce :
- 300g de viande de boeuf
- 70g de filet de porc
- 50g de beurre
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 oeuf
- 30g de parmesan râpé
- 180g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- De la coriandre fraiche hachée
- 1/2 verre de vin blanc

Pour la pâte : 400g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel Pour la farce : 300g de viande de boeuf 70g de filet de porc 50g de beurre 2 oignons 3 carottes 1 oeuf 30g de parmesan râpé 180g de gruyère râpé Sel, poivre De la coriandre fraiche hachée 1/2 verre de vin blanc

Préparation

Pour la pâte :
- Mélangez les ingrédients dans un saladier
- Travaillez la pâte à la main, formez une boule et laissez reposer
- Ajoutez un peu d'eau si besoin pour étaler plus facilement la pâte au rouleau

Pour la farce :
- Hachez la viande, coupez les carottes en petits dès et émincez les oignons
- Faites revenir le tout dans une poêle huilée et laissez suer pendant 5 minutes
- Salez, poivrez et agrémentez de coriandre hachée
- Versez le vin blanc et un peu d'eau
- Laissez cuire 2 à 3h jusqu'à ce que le b½uf soit cuit
- Ajoutez le gruyère et le parmesan râpé et l'oeuf
- Farcissez la pâte du mélange
- Formez les ravioli et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante
- Faites-les ensuite dorer dans une poêle légèrement huilée

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