Ravioli au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 10-15g de protéines, 5-10g de lipides et 40g de glucides

Raviolis aux fromages

Ravioli au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 10-15g de protéines, 5-10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de farine
- 500g de fromage frais et épais
- 1 ½uf
- 2 jaunes d'½ufs
- Quelques cuillères d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Sel, poivre

400g de farine 500g de fromage frais et épais 1 ½uf 2 jaunes d\'½ufs Quelques cuillères d\'eau 1 cuillère à café de sel Sel, poivre

Préparation

- Faites une pâte avec la farine, l'oeuf, l'eau et le sel
- Pétrissez bien la pâte et ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir l'étaler finement au rouleau
- Découpez-la en ronds de 5 cm de diamètre
- D'autre part, travaillez le fromage avec les jaunes d'½ufs et le poivre
- Mettez une cuillerée de farce sur chaque rond de pâte et fermez-la en collant bien les bords de la pâte ensemble
- Vous devez obtenir une trentaine de ravioli
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée à 5-6 à la fois : ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (environ 10 minutes)
- Servez avec du beurre fondu

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !