Ravioli au boeuf

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Ravioli

Ravioli au boeuf

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 250kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350 g boeuf haché
- 1 ½uf
- 1 cuillère à café de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Coriandre
- Persil
- Basilic
- Noix de muscade râpée
- Sel, poivre

Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 4 ½ufs

350 g boeuf haché 1 ½uf 1 cuillère à café de fromage râpé 3 cuillères à soupe d’huile Coriandre Persil Basilic Noix de muscade râpée Sel, poivre Pour la pâte : 400 g de farine 4 ½ufs

Préparation

- Formez un puits avec la farine
- Ajoutez l'oeuf légèrement battu et une pincée de sel
- Pétrissez pour obtenir une pâte élastique et lisse
- Faites une boule et laissez reposer 30 minutes à 1h
- Pendant ce temps, faites dorer la viande dans une poêle avec l'huile
- Ajoutez les herbes, le sel et le poivre
- Laissez mijotez 30 minutes en remuant de temps en temps puis laissez refroidir
- Hachez ce mélange dans un robot pour que la texture de la viande soit très fine
- Ajoutez l'oeuf et le fromage râpé et la noix de muscade
- Hachez encore pour obtenir un mélange homogène et réservez
- Divisez la boule de pâte en quatre
- Etalez chaque pâton sur une surface enfarinée en formant des rectangles
- Sur un morceau, disposez la farce par petite boules en lignes droites à 4 cm d'écart
- Avec un pinceau, mouillez les lignes entre la viande
- Recouvrez le tout avec une autre couche de pâte
- Rapidement, scellez les bords en pressant pour former des carrés de 5 cm
- Coupez et séparez les raviolis
- Préparez une grande casserole avec de l'eau bouillante salée
- Plongez-y les raviolis et laissez cuire 6 à 8 minutes
- Sortez-les avec une écumoire quand ils remontent à la surface
- Servez avec une sauce tomate versée sur les raviolis

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !