RATAFIA DE CASSIS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RATAFIA DE CASSIS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 poignée de framboises, 1,250 kg de cassis bien mûrs, 1 litre d'eau-de-vie, 150 g de sucre.

1 poignée de framboises, 1,250 kg de cassis bien mûrs, 1 litre d'eau-de-vie, 150 g de sucre.

Préparation

Débarrasser les baies des vestiges du calice. Dans un récipient (en grès de préférence), placer les fruits et recouvrir d'eau-de-vie. Laisser macérer 3 mois à l'ombre. Passer la liqueur. Faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Mélanger sirop et eau-de-vie. Conserver en bouteilles bien fermées. Variante: Après la macération, exprimer le jus des baies et lui ajouter la moitié de son poids de sucre. Mélanger le sirop obtenu à l'eau-de-vie.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !