RASCASSE AUX ECHALOTES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RASCASSE AUX ECHALOTES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 6 filets de rascasse, 1/2 litre de crème fleurette, 500 g d'échalotes, 200 g de beurre, 8 oeufs, 1 citron, sel, poivre.

Pour 6 personnes: 6 filets de rascasse, 1/2 litre de crème fleurette, 500 g d'échalotes, 200 g de beurre, 8 oeufs, 1 citron, sel, poivre.

Préparation

Réservez 12 belles échalotes de même grosseur, pelez les autres, hachez-les très finement. Mettez la moitié dans une casserole avec la crème fleurette, portez à ébullition, laissez réduire 15 minutes, passez au chinois pour récupérer la crème. Battez les oeufs entiers en omelette, salez, poivrez, ajoutez la crème passée. Beurrez des petits moules à darioles, remplissez-les de l'appareil, mettez-les à cuire au bain-marie 30 minutes à four doux 150° (thermostat 5). Pendant ce temps, plongez les 12 échalotes réservées dans une casserole d'eau bouillante, blanchissez-les 7 à 8 minutes. Egouttez-les et faites-les cuire 20 minutes au four avec 25 g de beurre. Clarifiez 150 g de beurre, mettez le reste des échalotes hachées à fondre dedans doucement. Salez, poivrez les filets de rascasse, faites-les cuire doucement, dans un peu de matière grasse, dans une poêle anti-adhésive, veillez à ce qu'ils ne se colorent pas. Dressez les filets, arrosés du jus de citron, sur des assiettes individuelles avec un flan d'échalotes, décorez de deux échalotes confites, nappez avec le beurre aux échalotes fondues. Servez bien chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !