RAGOUT DE POULET

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RAGOUT DE POULET

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 poulet de 1 kg 1/2, 150 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 150 g de beurre, 15 g de farine, 1 1/2 litres de bouillon (poule ou veau), coriandre en poudre, poivre, safran, poivre de Cayenne, sel et citron.

1 poulet de 1 kg 1/2, 150 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 150 g de beurre, 15 g de farine, 1 1/2 litres de bouillon (poule ou veau), coriandre en poudre, poivre, safran, poivre de Cayenne, sel et citron.

Préparation

Couper poulet en morceaux et le faire revenir dans 50 g de beurre. Les retirer et mettre avec beurre restant oignons et ail hachés finement. Frottez les morceaux de poulet avec du poivre noir moulu. Désosser les morceaux de poulet, les couper en petits dés. Mettre ceux-ci dans une cocotte avec le bouillon et les épices (5 g de coriandre, 5 g de safran et une prise de poivre de Cayenne), sel et cuire encore 30 mn. Passer le bouillon, réserver les morceaux de poulet. Faire chauffer le liquide, y délayer la farine qui a été mouillée avec le jus de citron. Epaissir en maintenant l'ébullition pendant 5 mn. Remettre les morceaux de viande et servir chaud. On peut ajouter au bouillon la valeur de 1 dl de lait de coco.

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