Ragout de poulet au citron et aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 31g de protéines et 22g de lipides

Poulet au citron

Ragout de poulet au citron et aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 31g de protéines et 22g de lipides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de poulet
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 2 pincées de safran
- 1dl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1l d'eau
- Sel, poivre

600g de poulet 3 oignons émincés 3 gousses d\'ail hachées 200g d\'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin 2 pincées de safran 1dl de jus de citron 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1l d\'eau Sel, poivre

Préparation

- Coupez le poulet en morceaux
- Disposez-les dans une grande casserole avec l'huile, l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin et le safran
- Versez l'eau, salez légèrement, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen
- Ajoutez les olives et le paprika
- Maintenez au feu pendant 30 minutes et arrosez de jus de citron en fin de cuisson
- Dressez sur assiettes, nappez de la sauce et servez

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