Ragoût de carotte et pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 13g de protéines, 6g de lipides et 46g de glucides

Carotte pomme de terre

Ragoût de carotte et pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 13g de protéines, 6g de lipides et 46g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de carotte
- 1kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 petit verre de vin blanc
- 8 tranches de jambon de poulet
- Sel, poivre

1kg de carotte 1kg de pomme de terre 2 oignons 1 gousse d\'ail 2 cuillères à café d\'huile 1 petit verre de vin blanc 8 tranches de jambon de poulet Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes, les pommes de terre, les oignons et l'ail
- Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers
- Emincez les oignons et l'ail
- Coupez le jambon de poulet en petits carrés
- Dans une sauteuse versez l'huile puis l'ail et l'oignon
- Quand ils sont translucides, ajoutez le jambon de poulet
- Laissez-le dorer et ajoutez le vin blanc pour déglacer
- Incorporez les carottes
- Remuez et couvrez pour faire cuire pendant 20 minutes à feux doux
- Rajoutez les pommes de terre
- Salez et poivrez
- Mélangez et laissez mijoter pour finir la cuisson

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