Quinoa aux fruits secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 365kcal, 9g de protéines, 15g de lipides, 48g de glucides

Quinoa

Quinoa aux fruits secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 365kcal, 9g de protéines, 15g de lipides, 48g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de quinoa cru
- 40g de raisins secs
- 25g de noisettes
- 25g d'amandes effilées grillées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- sel, poivre
- 2 feuilles de coriandre

250g de quinoa cru 40g de raisins secs 25g de noisettes 25g d\'amandes effilées grillées 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe d\'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre sel, poivre 2 feuilles de coriandre

Préparation

- Faites cuire le quinoa une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttez-le
- Pendant ce temps, mondez les noisettes : étalez-les sur une plaque, faites griller environ 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les petites peaux éclatent
- Frottez-les encore chaudes avec un torchon pour détacher les pelures
- Préparez la sauce : mélangez les deux sortes d'huile, avec le vinaigre et la moutarde
- Salez, poivrez
- Ciselez très finement la coriandre
- Mettez tous les ingrédients dans le saladier de présentation
- Arrosez de vinaigrette et mélangez le tout

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