Quiche lorraine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 14g de protéines, 25g de lipides et 17g de glucides

Quiche

Quiche lorraine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 14g de protéines, 25g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 ½ufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraiche 15%
- 200g de lardons
- Sel, poivre
- Noix de muscade

1 rouleau de pâte brisée 4 ½ufs 1 cuillère à soupe de farine 20cl de lait 20cl de crème fraiche 15% 200g de lardons Sel, poivre Noix de muscade

Préparation

- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Piquez-en le fond avec une fourchette
- Dans une terrine, mélangez vivement la farine et les oeufs
- Versez progressivement le lait pour éviter la formation de grumeaux
- Incorporez ensuite la crème
- Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre
- Versez le mélange sur la pâte
- Ajoutez les lardons sur le dessus
- Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes

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