Quiche légère aux oignons caramélisés

Quiche oignon

Quiche légère aux oignons caramélisés

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les oignons caramélisés:
1 kg d'oignons
40 g de margarine
1 CS de sauce soja sucrée
1 CC de sucre
70 g de lardons allumettes
Sel
Poivre

Pour la quiche:
3 oeufs
20 cl de crème fraîche légère
20 cl de lait demi-écrémé
80 g d'émmental râpé
1 pâte feuilletée
Sel
Poivre

Pour les oignons caramélisés: 1 kg d'oignons 40 g de margarine 1 CS de sauce soja sucrée 1 CC de sucre 70 g de lardons allumettes Sel Poivre Pour la quiche: 3 oeufs 20 cl de crème fraîche légère 20 cl de lait demi-écrémé 80 g d'émmental râpé 1 pâte feuilletée Sel Poivre

Préparation

1/ Epluchez et émincez les oignons. Faites-les dorer avec la margarine dans une sauteuse sans trop les cuire. Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez la sauce soja et le sucre. Mélangez et caramélisez-les sur feu vif pendant 5 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez les lardons allumettes, salez si besoin et poivrez.
2/ Mélangez les œufs, la crème, le lait et le fromage râpé. Salez et poivrez.
3/ Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. répartissez sur la pâte les oignons caramélisés puis versez le mélange à base de crème. Faites attention à ce que la crème soit bien répartie.
4/ Mettez au four pendant 40 à 45 min à 180°C (th.6).

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