Quiche jambon, courgettes, tomates, moutarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Quichecourgettetomate

Quiche jambon, courgettes, tomates, moutarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 220kcal dont 10g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1 belle courgette
- 4 tomates moyennes (avec le plus de chair possible genre c½ur de boeuf )
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de jambon sec
- 15cl de lait
- 30g de fromage de chèvre frais
- 1 ½uf
- Des fines herbes

1 pâte brisée 1 belle courgette 4 tomates moyennes (avec le plus de chair possible genre c½ur de boeuf ) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de fromage blanc 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon sec 15cl de lait 30g de fromage de chèvre frais 1 ½uf Des fines herbes

Préparation

- Sortez la pâte brisée du réfrigérateur 15 minutes à l'avance
- Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6)
- Lavez les légumes et coupez les courgettes en petits morceaux fins et les tomates de façon plus grossière
- Dans un bol mélangez l'oeuf, le lait, le fromage blanc et la moutarde et ajoutez les morceaux de courgettes
- Coupez le jambon blanc et le jambon sec finement et ajoutez-les au précédent mélange
- Déroulez la pâte et mettez-la dans un plat à tarte
- Piquez-la pour éviter qu'elle ne gonfle puis versez le mélange sur le dessus
- Recouvrez de tomates et de fromage frais
- Parsemez les fines herbes et enfournez

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