QUICHE ESTIVALE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

QUICHE ESTIVALE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 30 minutes. Cuisson 30 à 35 minutes. Pour 5 personnes: 200 g de farine, 100 g de beurre, 125 g de jambon fumé ou non, 4 oeufs, 500 g de tomates, 1 tasse à thé de crème fraîche, olives vertes, sel, poivre, 60 g de gruyère.

Préparation: 30 minutes. Cuisson 30 à 35 minutes. Pour 5 personnes: 200 g de farine, 100 g de beurre, 125 g de jambon fumé ou non, 4 oeufs, 500 g de tomates, 1 tasse à thé de crème fraîche, olives vertes, sel, poivre, 60 g de gruyère.

Préparation

Couper le beurre en fins copeaux, le mettre dans un creux formé au milieu de la farine, y ajouter 1/2 cuillerée à café de sel et 1/2 verre d'eau. Tourner rapidement à la spatule ou avec deux doigts pour mélanger tous les éléments. La pâte doit être ferme mais assez souple. La fraiser deux fois. La laisser reposer un moment si possible, L'abaisser et en garnir une tourtière beurrée de 22 à 24 cm. Plonger les tomates dans l'eau chaude pour les peler facilement, ôter les graines et une partie du jus. Couper la chair en gros morceaux et passer au mixer ou couper plus finement. Battre les oeufs entiers avec la crème, 1/2 cuillerée à café de sel, une forte pincée de poivre. Ajouter la pulpe de tomate et, à volonté, du gruyère râpé. rectifier l'assaisonnement. Disposer sur la pâte le jambon en petits morceaux. verser, dessus, la garniture préparée et cuire à four assez chaud (th 7, 240°C environ) une bonne demi-heure. Dénoyauter les olives et les placer en couronne ou tout autre dessin géométrique sur la quiche cuite.

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