Quiche bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 435kcal avec 36g de protéines, 25g de lipides et 18g de glucides

Quiche bretonne

Quiche bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 435kcal avec 36g de protéines, 25g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de pâte brisée
- 1l de moules
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 verres de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 ½ufs
- 200 g de crème fraîche allégée
- 1 gousse d'ail
- 1 verre à liqueur de Calvados

250g de pâte brisée 1l de moules 12 coquilles Saint-Jacques 200 g de crevettes décortiquées 2 verres de vin blanc 1 bouquet garni 3 échalotes 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 3 ½ufs 200 g de crème fraîche allégée 1 gousse d\'ail 1 verre à liqueur de Calvados

Préparation

- Dans une sauteuse, faites ouvrir les moules avec un verre de vin blanc
- Ajoutez du thym, du laurier et 2 échalotes hachées
- Sortez les moules de leur coquilles et mettez de côté le jus de cuisson filtré
- Faites pocher les coquilles Saint-Jacques dans le vin blanc restant et gardez le jus de cuisson
- Préparez une sauce blanche avec la moitié du beurre, la farine et du jus des mollusques mélangés
- Battez les oeufs avec la crème, ajoutez-les à la sauce
- Dans le reste de beurre, faites revenir l'ail et les mollusques
- Flambez avec le calvados
- Foncez un moule à tarte avec la pâte et faites cuire 10 minutes à blanc puis garnissez-la avec la sauce et les coquillages
- Mettez au four encore 20 minutes environ

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