Quiche aux courgettes et au saumon fumé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 390kcal dont 20 g de protéines, 20 g de lipides et 35 g de glucides

Quichesaumon

Quiche aux courgettes et au saumon fumé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 390kcal dont 20 g de protéines, 20 g de lipides et 35 g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 4 belles courgettes
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- aneth
- 6 cuillères à soupe d'emmenthal râpé
- moutarde
- 4 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine

1 pâte brisée 4 belles courgettes 2 grandes tranches de saumon fumé aneth 6 cuillères à soupe d\'emmenthal râpé moutarde 4 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine

Préparation

- Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles pas trop fines
- Faites-les cuire à la vapeur à l'autocuiseur ou dans une cocotte, pendant 7 minutes après le début de la mise en pression
- Déroulez la pâte brisée et tartinez-la de moutarde
- Saupoudrez ensuite de semoule de blé dur fine pour absorber le jus des courgettes
- Répartissez les rondelles de courgettes sur la pâte
- Coupez en petits morceaux le saumon fumé et répartissez-les sur la préparation
- Assaisonnez avec de l'aneth et saupoudrez d'emmenthal râpé
- Faites cuire à thermostat 6-7 durant 25 minutes : surveillez la coloration de la pâte en fin de cuisson
- Servez chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !