QUICHE AUX BROCOLIS ET AUX EPINARDS

Quiche brocolis epinard

QUICHE AUX BROCOLIS ET AUX EPINARDS

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

400 g de pâte brisée
300 g de brocolis surgelés (ou frais et nettoyés)
200 g d'épinards hachés surgelés
3 oeufs
150 g de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, noix muscade
1 jaune d'oeuf pour dorer.

400 g de pâte brisée 300 g de brocolis surgelés (ou frais et nettoyés) 200 g d'épinards hachés surgelés 3 oeufs 150 g de crème fraîche 50 g de gruyère râpé sel, poivre, noix muscade 1 jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte, (réservez une petite partie pour la finition), faites-le cuire à blanc 10 mn. Préparez la garniture: faites cuire d'une part les brocolis 15 mn à l'eau bouillante salée et d'autre part les épinards 8 mn à l'eau bouillante salée également. Egouttez-les, pressez bien les épinards pour faire sortir toute l'eau. Divisez les brocolis en petits bouquets. Etalez ces légumes sur le fond de tarte préparé. Battez les oeufs avec la crème, le fromage et l'assaisonnement, versez ce mélange sur les légumes. Recouvrez le tout de bandelettes de pâte disposées en croisillons. Dorez-les au jaune d'oeuf. Cuire 40 mn environ à 200°C.

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