Quiche aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 425kcal avec 10g de protéines, 24g de lipides et 42g de glucides

Quiche aux aubergines

Quiche aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 425kcal avec 10g de protéines, 24g de lipides et 42g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 2 belles aubergines
- 300 g de tomates
- 150 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1,5 cuillère à soupe d'huile
- 2 oeufs
- Thym
- Origan
- Sel, poivre
- Huile d'olive pimentée

Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 belles aubergines 300 g de tomates 150 g d\'oignons 1 gousse d\'ail 1,5 cuillère à soupe d\'huile 2 oeufs Thym Origan Sel, poivre Huile d\'olive pimentée

Préparation

Pour la pâte :
- Dans un saladier, versez la farine et le sel
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts
- Ajoutez un peu d'eau puis malaxez encore
- Formez une boule et laissez reposer 1h en la recouvrant d'un linge humide

Pour la garniture :
- Coupez les aubergines en rondelles régulières
- Emincez les oignons, coupez les tomates préalablement épépinées en petits cubes
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour y faire revenir les oignons et les aubergines jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés
- Incorporez alors les tomates, le thym, l'origan, l'ail écrasé, le sel et le poivre
- Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen : la préparation doit perdre son eau
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez les légumes revenus
- Préchauffez le four thermostat 7
- Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte
- Versez-y la garniture, enfournez pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette
- Au bout de ce temps, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir
- Servez tiède ou froid sur un lit de frisée arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée

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