Quiche aux asperges

Quiche asperge

Quiche aux asperges

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pâte:
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1/2 dl d'eau.

Garniture:
- 800 g d'asperges
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre
- noix muscade

Pâte: 200 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre 1/2 dl d'eau. Garniture: 800 g d'asperges 3 oeufs 100 g de crème fraîche sel, poivre noix muscade

Préparation

Préparez la pâte: incorporez la farine tamisée avec le sel au beurre en parcelles en travaillant rapidement du bout des doigts. Mouillez avec l'eau de façon à pouvoir rouler la pâte en boule et laissez reposer au frais au moins 1 h. Epluchez les asperges et faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Séparez les têtes des tiges, coupez celles-ci en petits morceaux et battez les oeufs entiers avec la crème et l' assaisonnement, ajoutez les morceaux d'asperges. Etalez la pâte au rouleau, foncez en un moule beurre. Versez la crème aux asperges par-dessus. Garnissez avec les pointes d'asperges disposées en étoile. Faites cuire 40 mn à tour chaud (200 °)

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