Quiche au jambon et aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 16g de protéines, 23g de lipides et 15g de glucides

Quiche jambon 0

Quiche au jambon et aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 16g de protéines, 23g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 ½ oeufs + 1 jaune
- 50 cl de crème liquide allégée
- 250 g de talon de jambon
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de gruyère
- Sel, poivre

1 rouleau de pâte brisée 3 ½ oeufs + 1 jaune 50 cl de crème liquide allégée 250 g de talon de jambon 50 g d'olives vertes dénoyautées 50 g de gruyère Sel, poivre

Préparation

- Coupez le talon de jambon en gros cubes
- Fouettez la crème avec les ½ufs entiers et le jaune
- Ajoutez le jambon, les olives, salez et poivrez puis mélangez bien
- Beurrez un moule à manqué et garnissez-le pâte
- Piquez le fond avec une fourchette
- Versez l'appareil dans le fond du moule, parsemez de gruyère
- Enfournez et faites cuire 35 minutes
- Servez chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !