QUEUE DE BOEUF A L'ETOUFFEE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

QUEUE DE BOEUF A L'ETOUFFEE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 queues de boeuf, 1 chou blanc, 850 g d'oignons, 1,500 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, bouillon (eau et cube). Sauce: 60 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 3/4 litre de lait, 4 c à soupe de raifort râpé, 1 c à soupe de crème fraîche, sel.

2 queues de boeuf, 1 chou blanc, 850 g d'oignons, 1,500 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, bouillon (eau et cube). Sauce: 60 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 3/4 litre de lait, 4 c à soupe de raifort râpé, 1 c à soupe de crème fraîche, sel.

Préparation

Faites couper les queues de boeuf en tronçons, faites-les blanchir 10 mn à l'eau bouillante. Nettoyez le chou, coupez-le en quartiers et faites-le blanchir 10 mn à l'eau bouillante. Pelez et émincez oignons et pommes de terre. Dans une terrine, mettez tous les ingrédients en couches alternées en commençant par les oignons et en terminant par du chou. Ajoutez le bouquet garni et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout. Amenez lentement à ébullition en écumant pendant l O mn. Couvrez et placez la terrine au four. Laissez cuire à four moyen (150°C) pendant 3 h. Retirez la graisse de la surface et saupoudrez de persil haché pour servir. Pour faire la sauce faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, ajoutez le raifort, la crème et le sel.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !