Quatre-quarts aux framboises et aux groseilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 12g de glucides

Quatre quart framboise

Quatre-quarts aux framboises et aux groseilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients


- 60g de groseilles
- 60g de framboises
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachetd e levure chimique

60g de groseilles 60g de framboises 2 oeufs 120g de farine 80g de beurre 80g de sucre 1 sachet de sucre vanill&eacute 1/2 sachetd e levure chimique

Préparation


  1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure

  3. Incorporez-y les jaunes d'oeufs blanchis puis ajoutez le beurre fondu

  4. Mélangez puis incorporez délicatement les blancs battus en neige

  5. Remplissez aux 3/4 des moules à muffins

  6. Parsemez des framboises et de la moitié des groseilles

  7. Faites cuire 25 minutes au four à 170°C

  8. A mi-cuisson, agrémentez du reste des groseilles

  9. Démoulez tiède

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !