Quatre-quarts aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 415kcal avec 6g de protéines, 23g de lipides et 45g de glucides

Quatre quarts aux abricots

Quatre-quarts aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 415kcal avec 6g de protéines, 23g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 200g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 150g d'abricots frais

4 oeufs 100g de sucre 200g de farine 200g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de rhum 150g d\'abricots frais

Préparation

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
- Fouettez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre
- Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le beurre fondu puis le sucre vanillé et le rhum
- Mélangez bien
- Fouettez les blancs d'oeufs réservés en neige ferme et incorporez-les à la préparation, délicatement pour ne pas faire retomber la pâte
- Coupez les abricots en petits morceaux
- Incorporez-les à la pâte puis versez-la dans un moule à cake légèrement huilé
- Faites cuire à four assez chaud (th 4-5, 180°C) pendant 40 minutes
- Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir sur grille

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !